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ORANGEN-QUARK-TORTE

 Für den Teig

150 g Butter

1 Prise Salz

3 Eier (Kl. M)

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

 

Für die Füllung

6 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb (Kl. M)
200g Zucker
Abrieb von 1 Bio-Orange
250ml Orangensaft
500g Magerquark
300 g Schlagsahne

 

Zum Garnieren

3 Orangen

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Tortenguss

20 g gehackte Pistazien

 

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform (25 cm) füllen und im heißen Backofen bei 180 °C 25 – 30 Min. backen. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach ca. 10 Min. mit einem Messer aus der Form lösen, Ring entfernen und den Tortenboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  3. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker, Orangenschale und –Saft unter Rühren erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark zügig unterrühren und ca. 15 Min. kalt stellen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Den Boden waagerecht aufschneiden, den Tortenring um den unteren Boden setzen. Die Creme darauf glatt streichen und mit dem oberen Boden abdecken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  5. Zum Garnieren die Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird, die Früchte in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit gleichmäßig einstreichen. Mit Orangenscheiben belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Orangen damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen.

 

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Rezept Orangen-Quark-Torte
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