Zutaten
120g Datteln
70ml Tahini oder Mandelmus
1-2 Orangen, zu Saft gepresst
1-2 EL flüssiges Kokosöl optional
250g Haferflocken, grob
100g Walnüsse, grob gehackt
50g Mandeln, grob gehackt
80g Cranberries
40g Sonnenblumenkerne
40g Kürbiskerne
1/2 - 1 TL Zimt
Prise Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen
2. Dattel in dem Orangensaft 1 Stunde einweichen.
3. Datteln, Orangensaft und Tahini/Mandelmus und optional das Kokosöl in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und glatt pürieren.
4. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad ca 30-35 Minuten goldbraun backen.
5. Immer wieder hineinschauen und eventuell rumrühren, dass alles schön knusprig wird.
6. Das Granola abkühlen lassen und anschließend in ein luftdichtes Gefäß geben.