Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis,
- 3 Kartoffeln,
- 3 DIE SÜSSE SUSI Orangen,
- 800 ml Gemüsebrühe,
- 1 Zwiebel,
- 2 cm Ingwer, geschält und fein geschnitten,
- etwas Salz und Pfeffer,
- 1 TL Curry,
- etwas Fett zum Braten.
- Nach Belieben angebratene Weißbrotwürfel.
Wärmende Kürbis-Orangen-Suppe.
Bei kühlen Temperaturen gibt es nichts besseres als eine wärmende Suppe mit einer guten Geschmacksnote.
Der säuerlich-süße Geschmack unserer Die Süsses Susi Orangen harmoniert mit dem süßlichen Kürbis besonders gut.
KÜRBIS-ORANGEN-SUPPE
Bei kühlen Temperaturen gibt es nichts besseres als eine wärmende Suppe mit einer guten Geschmacksnote.
Der säuerlich-süße Geschmack unserer Die Süsse Susi Orangen harmoniert mit dem süßlichen Kürbis besonders gut.
Der säuerlich-süße Geschmack unserer Die Süsse Susi Orangen harmoniert mit dem süßlichen Kürbis besonders gut.
Zubereitung:
- Den Kürbis kurz im Backofen auf 150° Grad erwärmen, um das Zerteilen zu erleichtern. Den Kürbis waschen, und klein schneiden und die Kerne entfernen. Die Kerne kann man aufheben, waschen und rösten und die Suppe damit garnieren.
- Die Zwiebel enthäuten und fein würfeln, den Ingwer fein schälen und schneiden, die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten.
- Die Kartoffelstücke und die Hokkaidostücke zu den Zwiebeln geben, den Ingwer dazu und alles dünsten.
- 2 DIE SÜSSE SUSI Orangen auspressen, den Saft auffangen, aus einer DIE SÜSSE SUSI Orange schöne Filets schneiden und beiseite legen.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft übergießen und 25 Minuten auf niedriger Stufe leicht kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- In Suppentellern anrichten und die Orangenfilets einzeln in die Suppe legen.
- Wer es mag kann zusätzlich ein paar gebackene Weißbrotwürfel dazu geben.