Zutaten:
275 g Dinkelvollkornmehl,
2 TL Backpulver,
50 ml DIE SÜSSE SUSI Orangen zu Saft gepresst,
1 TL Zimt,
1 Prise Salz,
50 g Walnüsse,
40 g Kokosöl,
3 Datteln,
4 Bananen reif,
1 TL Vanilleextrakt,
120 g – 150 g TK Heidelbeeren.
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Die Walnüsse grob hacken und zu der Mischung geben.
4. Das geschmolzene Kokosöl unter die Mischung rühren.
5. DIE SÜSSE SUSI Orangen auspressen (50 ml), den Saft auffangen, die Datteln entsteinen, die Bananen schälen
und alles in dem Orangensaft pürieren.
6. Alles zu der Mehlmischung geben, gut vermengen. Die TK Heidelbeeren unterheben und den Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
7. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Bevor das Brot aus dem Ofen genommen wird die Stäbchenprobe machen.
8. Sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.