Zutaten:
Für den Brandteig:
70 g Butter,
20 g Zucker,
125 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 Prise Salz,
4 Eier.
Für die Füllung (Schokoladencreme):
150 ml DIE SÜSSE SUSI Orangensaft,
50 g Puderzucker,
50 g Butter,
50 g Mascarpone,
100 g weiße Schokolade,
150 g Schlagsahne,
1 Päckchen roter Tortenguss,
1 Päckchen Sahnesteif.
Etwas Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung der Herzen:
· Den Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
· 250 ml Wasser, die Butter, den Zucker und die Prise Salz in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
· Sobald die Masse kochend ist wird das Mehl dazu gegeben.
· Alles muss jetzt gut durchgerührt werden, bis der Teig einen Kloß formt. Der Kloß löst sich vom Topfboden, Daher kommt der Name „Brandteig“, der Kloß wird abgebrannt.
· Den Topf nimmt jetzt von der heißen Herdplatte.
· Nun beginnt man das erste Ei mit dem Rührlöffel vollständig unter zu rühren.
· Die anderen Eier rührt man auf dieselbe Weise eins nach dem anderen unter.
· Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
· Im Backofen 15 – 20 Minuten goldgelb backen. Während dem Backen die Türe nicht öffnen.
· Die Herzen abkühlen lassen und in der Mitte aufschneiden.
Zubereitung der Füllung:
· 150 ml Orangensaft und das Päckchen Tortenguss verrühren.
· Puderzucker und Butter zu der Masse geben und kurz aufkochen lassen.
· Den Topf vom Herd nehmen.
· Die weiße Schokolade einrühren bis alles geschmolzen ist.
· Zum Schluss die Mascarpone unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen für eine Stunde.
· Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen und unter die Creme heben.
Die Herzen füllen und aufeinandersetzen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Herz servieren.
MIT VIEL LIEBE GELINGEN DIE HERZEN BESONDERS GUT!